EL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES AHORA CLIKA AQUÍ PARA IR A NUESTRA TIENDA VIRTUAL

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El Taller Yañez Destilados Nobles es un pequeño proyecto de investigación y tradición. Nuestros abuelos ya tenían una idea sobre esto. Sin encomendarse a ningún santo improvisaban un alambique y, a salvo de miradas curiosas, destilaban sus buenas cantaras del “aqua vitae”, a partir de los orujos del vino que habían elaborado. El aqua vitae, el alquímico elixir de la eterna juventud. Una invención humana. La victoria del pensamiento, de la experimentación y de la alquimia. Ya puestos en esta rememoranza y con ganas de investigar empezamos a ver donde estábamos, nos preguntamos que hacíamos, luego como hacerlo, más tarde porque lo hacíamos, el cuando fue importante desde luego y el para que se expresó en alegría, jolgorio y Jacaranda. Los destilados son la quintaesencia de mis imaginaciones. Si con los vinos disfruto ensamblando, mezclando, jugando… con los destilados es una fiesta continua. En el caso de las ginebras me encanta el ir puliendo los botánicos, las destilaciones en los alambiques de cobre, las esencias esenciales…En los whiskyes aprendiendo sobre cada origen, el los brandies disfrutando de la crianza en madera, los licores el fijar los aromas, los rones capturar la esencia del mar….Me siento un alquimista. Solo me falta el sombrero de punta y el gato. Seis años de investigaciones y veinte de catas de alcoholes se han focalizado en este proyecto que toma forma de la mano de mis amigos Gabriel Acha y Fernando Pascual y de una maravillosa destilería, destilerías Acha. El resultado es impresionante y para una tienda tan modesta como la nuestra un esfuerzo ímprobo. Esfuerzo que solo ha podido realizarse por la gran voluntad y atención de mis amigos Gabriel y Fernando y todo el equipo de la destilería.
El Taller Yáñez en madre sacramento 11 de Zaragoza.50004.España. al lado de la vinatería de mi familia, la vinatería Yáñez en madre sacramento 11, 50004, Zaragoza. Desde 1953 casi una vida aquí.
http://www.ciriacoyanez.com/
email:ciriacoyanez@gmail.com
telf 0034976214855

La Vinatería Yáñez
El Taller de Vino Yáñez
El Taller de Destilados Nobles Yáñez
El Humilde Taller de gastronomía
Yáñez Proyecto Cerveza Única
Ciriaco Yáñez Asesor Enogastronómico


PROYECTOS ACTUALES DEL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES

El Espíritu de la Alquitara

Comienzo de este proyecto y el más académico de todos. Elaborados clásicos desarrollados con la técnica por bandera y cuya observación ha sido clave en nuestra evolución, productos realmente bien construidos y con brillantez.

Productos que complacen y que mantienen viva la memoria de una absenta, de un limoncello, de un mojito, de un brandy, de una vodka, de un ron, de un whisky…

Yáñez Almacenista

Nuestra versión más cosmopolita. Destilados adquiridos en las cuatro esquinas del mundo y terminados con barricas también traídas de las cuatro esquinas del mundo

Combinaciones , configuraciones, llenas de poesía en las que nuestro Ciriaco se expresa.

Predilección por los toques dulces con barricas de Pedro Ximenez, Malaga, Fondillones Oporto, Madeira, Moscatel, Sauternes, Marsala, Montbacilac, Tokaji, Icewines…

Algunas líneas de afinamiento con olorosos y amontillados como bandera.

Y otras decididamente locuras con barriles cerveceros , vasijas de cerámica y damajuanas de cristal. Muchas e interesantes experiencias que estamos disfrutando en rones, whiskies, brandies, y ahora en ginebras y vodkas…

Productos que hacen soñar con las cuatro esquinas del mundo

YAÑEZ ZEN

Ya sabéis del cariño de nuestro Ciriaco por Asia y por la cultura tibetana y japonesas en particular. Esta línea de evolución ha sido algo que ha surgido como … como un sueño. Algo muy orgánico que se despliega a partir de nuestro reconcentramiento. Uno de esos contrasentidos …muy zen pareciera.

Los elaborados de este proyecto tienen como característica en su presentación que la etiqueta está dibujada a mano, que el producto ha sido pulido hasta dejarlo en una simplicidad aparente que complace y en una profundidad que subyace y que ilusiona.

Ciriaco está emocionado con varias líneas de evolución que está siguiendo en

Los whiskyes con treinta y seis elaboraciones hasta la fecha.

Pero ya sabéis que este chico no se queda quieto y ya está aplicando esta línea a

Los brandyes, los rones, las vodkas y … las ginebras. Y Dios sabe a que más.

YÁÑEZ ÚNICAS

Esta es una idea que también ha surgido de una manera muy orgánica, muy casual que se dice ahora. De todas las pruebas , de todas las imaginaciones vamos guardando un testigo, una única botella. Hace poco reparamos en que teníamos muchas cosas interesantes que era imposible elaborar ni siquiera con el pequeño formato en el que nos manejamos, pero que podían ser una experiencia única.

UNA ÚNICA BOTELLA CON ESA CONFIGURACION?

Algo difícil de hacer pero muy divertido de compartir

Así que tenemos estas Y.U. para disfrutar de un poco de esa magia que forma parte de la investigación, que forma parte de todo el proyecto, y que abre muchas veces ventanas a ocurrencias descabelladas y divertidas.

Botellas llenas de ilusiones.


lunes, 27 de mayo de 2019

Semana de catas de Ginebras, Brandis, Rones y Aguardientes, te apetece venir? Y además ofertas!!!


Hola amigos,
Seguimos con nuestra semana de actividades, en esta ocasión giran alrededor del mundo del destilado.
Pero además, ya sabéis que nuestro Ciri no para, y hoy os traigo un vídeo sobre varios de los vinos que hacemos en Borja. 


Dibujando a mano las botellas de nuestras garnachas de Borja. Vino precioso en una bonita presentación.


Y aquí os pongo la programación de toooda la semana!,
Preparados?

Lunes 27 de Mayo
Probaremos un clásico, que está todavía hoy de moda, las ginebras.
El Taller Yáñez elabora sesenta seis ginebras diferentes, de todos los estilos, London dry secas, más aromáticas e incluso declaradamente dulces. Naranja, limón, fresa, mora y cereza, son nuestros monográficos de ginebras frutales pero también hacemos ginebra de alcohol de vino, muy aromática y alcoholes secos.
Este lunes vamos a probar
nuestra ginebra Yáñez única cítricos naranjas,
nuestra ginebra Yáñez única cítricos amarillos,
nuestra ginebra Yáñez única rosas fresas, que son las tres ginebras clásicas de frutas,
vamos a probar nuestra ginebra de alcohol de vino de uva blanca extremadamente aromática y seca,
vamos a probar nuestra ginebra azul Yáñez única azul london dry,
y vamos a probar nuestra excepcional, la ginebra Yáñez excepcional con 100 € de coste.
Maridaje de los destilados, no es ni mejor ni peor que los maridajes de los vinos o de las cervezas.
En esta semana vamos a probar una gastronomía muy sencilla para que los destilados funcionen y se desarrollen y para que nosotros podamos tomar, ingerir, disfrutar los destilados sin temor a cogorzas, melopeas, embriagamientos y malos posteriores resacones.
7 días, 7 días dedicados a nuestros destilados, y hoy probamos con las ginebras, nuestros manchones de pollo con trufa, probamos nuestra merluza con trufa y probamos nuestra versión de los raviolis de trufa, un día dedicado a las ginebras y a la trufa.


Lunes, 27 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
info@vinateriayanez.com
o llama al
976 214 855

Además oferta de Ginebras
Solo hoy
Todas nuestras Ginebras Premium y ultrapremium
A 20 €/botella

Martes 28 de Mayo
Un día dedicado a un clásico, los brandis. Los brandis vuelven a estar de moda, nosotros nunca hemos dejado de tener un montón brandis en nuestra destilería, y en nuestra vinatería, y además de eso hemos inventado nuevas posibilidades.
Hoy vamos a probar
nuestro Yáñez brandy criando en botas y afinado en barrica de licor de alberge,
nuestro Yáñez brandy criado en botas y afinado en barrica de licor de  cereza picota,
nuestro Yáñez brandy reserva único,
nuestro Yáñez brandy reserva único moscatel viejo con unos tonos dulces, nuestro Yáñez  brandy reserva de la familia afinado en bota de PX,
nuestro Yáñez  brandy excepcional, el super brandy de 100 €.
Para el brandy, para los toques de ciruelas pasas, pasas, esos toques que tiene el destilado de vino por antonomasia que es el brandy,  hemos decidido hacer algo un poco diferente, vamos a poner guisos, guisos con base de mucha hortaliza y buena carne, nuestro guiso clásico de rabo de toro, nuestro guiso clásico de ciervo al px y nuestro guiso clásico de carrillera.
Brandy y guisos. En estos guisos también tiene mucho que ver el brandy, que forma parte de las elaboraciones, os lo contaremos el próximo martes.


Martes, 28 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
info@vinateriayanez.com
o llama al
976 214 855


Además oferta de Brandis
Solo hoy
Todos los Brandis
A 20 €/botella


Miércoles 29 de Mayo
Hemos probado nuestra ginebras, un clásico, hemos probado nuestros brandis, otro clásico.
Algo muy divertido y festivo, los rones. Los rones son los únicos destilados que el Taller Yáñez no elabora. Hemos hecho varios experimentos, varias clases y no nos han terminado de convencer, así que lo que hacemos es comprar rones en origen y terminar de afinarlos.
Vamos a probar algunos de nuestros rones más clásicos,
el ron procedente de Cuba,
el ron procedente de Venezuela,
el ron procedente de Jamaica,
el ron procedente de Barbados,
el ron procedente de las Fiyi y
 el ron procedente de Demerata,
una versión diferente de los rones y unas terminaciones muy ocurrentes y divertidas.
La gastronomía para tomar el ron es algo divertido, un producto tan dulce, con tanto carácter, parece que nos pidiera que tomásemos postres. Hemos decidido hacer algo diferente, asados, vamos a probar ternasco de Aragón asado con patatas, vamos a tomar pularda asada con cebollas y vamos a tomar pato en confit, tres carnes con carácter para seis rones muy diferentes.


Miércoles, 29 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
info@vinateriayanez.com
o llama al
976 214 855

Además oferta de Rones
Solo hoy
Todos los Rones
A 20 €/botella

Jueves 30 de Mayo
Estamos probando esta semana los destilados más especiales del Taller Yáñez. El lunes probamos las ginebras, el martes probamos los brandis, el miércoles probamos los rones, y hoy vamos a probar uno de los aguardientes más clásicos, los aguardientes. Los aguardientes tienen su origen en el mundo de vino, el aguardiente de vino es especialmente interesante, así que vamos a probar algo muy especial.
Una selección de nuestros aguardientes más curiosos,
un aguardiente ultrapremium clásico,
el aguardiente criado en barrica,
el aguardiente flor que es una ultradestilación,
 y dos de nuestros aguardientes medicinales clásicos, que son aguardientes en los que hemos puesto a macerar hierbas.
Antes los aguardientes se tomaban porque eran medicinales ahora los aguardientes se toman porque nos gustan, bueno, exactamente igual que antes. Así que dos aguardientes clásicos con dos sensaciones muy diferentes, los probaremos al final de la cata porque sino al principio los sabores de los aguardientes medicinales de las dos combinaciones se enmascararán la flor y la pureza de aromas de los otros destilados.
¿Qué podemos tomar con los aguardientes? Pues por ejemplo, pescados finos, me diréis, es una barbaridad!!! Para los pescados finos, los blancos.
Pues vamos a hacer una prueba muy especial hoy, vamos a probar nuestra versión de los pescados blancos en forma de sushi con los aguardientes, una combinación rompedora.

Jueves, 30 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
info@vinateriayanez.com
o llama al
976 214 855


Además oferta de Aguardientes
Solo hoy
Todos los Aguardientes
A 20 €/botella


Viernes 31 de Mayo
No queremos romper nuestra estructura semanal, y los viernes los hemos dedicado durante todo este año a hacer nuestra catas de 20 € en las que probamos cosas que compartimos con todos vosotros.
Este viernes será una cata de una ginebra, un brandy, un ron, un aguardiente y un whisky.

La gastronomía típica de nuestros viernes, que acompañan a la ingesta de los destilados, que no es una comida, que no es una cena, que solo acompañan para que no nos sienten mal.
Viernes, 31 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 20 euros por persona.

¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
o llama al
976 214 855


Sábado 1 de Junio
Nuestra cata más especial, la cata gastronómica, y a esa cata gastronómica que ya hemos contado en varias ocasiones como es, pues le damos una nueva fecha.
Sábado 1 de junio
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 40 euros por persona.

Es imprescindible reservar plaza.
Para reservar plaza, escribe un correo a
o llama al
976 214 855

Además Solo hoy y mañana
Todas las Ginebras Premium y ultrapremium, todos los Brandis, todos los rones y todos los aguardientes, de oferta:
A 20 €/botella


Domingo 2 de Junio

Y este domingo cerramos nuestra semana de destilados con un brunch.
 y cómo vamos a hacer ese brunch?, pues como estamos haciendo en las últimas semanas, destinado a disfrutar de nuestros destilados.
Así que vamos a tomar la gastronomía que hemos decidido durante esta semana, con los diferentes destilados que hemos catado. Ginebra, Brandy, Ron y Aguardiente con
nuestros manchones de pollo con trufa
nuestro guiso clásico de ciervo al px
pato en confit
nuestra versión de los pescados blancos en forma de sushi.


Domingo 2 de junio
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 50 euros por persona.

Es imprescindible reservar plaza.
Para reservar plaza, escribe un correo a
o llama al
976 214 855


Además Solo hoy
Todas las Ginebras Premium y ultrapremium, todos los Brandis, todos los rones y todos los aguardientes, de oferta:
A 20 €/botella


La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com

Nuestro horario de tienda:
Lunes 10:30-14 y 17:00-20:30
Martes 10:30-14 y 17:00-20:30
Miércoles 10:30-14 y 17:00-20:30
Jueves 10:30-14 y 17:00-20:30
Viernes 10:30-14 y 17:00-20:30
Sábado 10:30-14 y 17:00-20:30
Domingo y Festivos: 10:30-14






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