EL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES AHORA CLIKA AQUÍ PARA IR A NUESTRA TIENDA VIRTUAL

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El Taller Yañez Destilados Nobles es un pequeño proyecto de investigación y tradición. Nuestros abuelos ya tenían una idea sobre esto. Sin encomendarse a ningún santo improvisaban un alambique y, a salvo de miradas curiosas, destilaban sus buenas cantaras del “aqua vitae”, a partir de los orujos del vino que habían elaborado. El aqua vitae, el alquímico elixir de la eterna juventud. Una invención humana. La victoria del pensamiento, de la experimentación y de la alquimia. Ya puestos en esta rememoranza y con ganas de investigar empezamos a ver donde estábamos, nos preguntamos que hacíamos, luego como hacerlo, más tarde porque lo hacíamos, el cuando fue importante desde luego y el para que se expresó en alegría, jolgorio y Jacaranda. Los destilados son la quintaesencia de mis imaginaciones. Si con los vinos disfruto ensamblando, mezclando, jugando… con los destilados es una fiesta continua. En el caso de las ginebras me encanta el ir puliendo los botánicos, las destilaciones en los alambiques de cobre, las esencias esenciales…En los whiskyes aprendiendo sobre cada origen, el los brandies disfrutando de la crianza en madera, los licores el fijar los aromas, los rones capturar la esencia del mar….Me siento un alquimista. Solo me falta el sombrero de punta y el gato. Seis años de investigaciones y veinte de catas de alcoholes se han focalizado en este proyecto que toma forma de la mano de mis amigos Gabriel Acha y Fernando Pascual y de una maravillosa destilería, destilerías Acha. El resultado es impresionante y para una tienda tan modesta como la nuestra un esfuerzo ímprobo. Esfuerzo que solo ha podido realizarse por la gran voluntad y atención de mis amigos Gabriel y Fernando y todo el equipo de la destilería.
El Taller Yáñez en madre sacramento 11 de Zaragoza.50004.España. al lado de la vinatería de mi familia, la vinatería Yáñez en madre sacramento 11, 50004, Zaragoza. Desde 1953 casi una vida aquí.
http://www.ciriacoyanez.com/
email:ciriacoyanez@gmail.com
telf 0034976214855

La Vinatería Yáñez
El Taller de Vino Yáñez
El Taller de Destilados Nobles Yáñez
El Humilde Taller de gastronomía
Yáñez Proyecto Cerveza Única
Ciriaco Yáñez Asesor Enogastronómico


PROYECTOS ACTUALES DEL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES

El Espíritu de la Alquitara

Comienzo de este proyecto y el más académico de todos. Elaborados clásicos desarrollados con la técnica por bandera y cuya observación ha sido clave en nuestra evolución, productos realmente bien construidos y con brillantez.

Productos que complacen y que mantienen viva la memoria de una absenta, de un limoncello, de un mojito, de un brandy, de una vodka, de un ron, de un whisky…

Yáñez Almacenista

Nuestra versión más cosmopolita. Destilados adquiridos en las cuatro esquinas del mundo y terminados con barricas también traídas de las cuatro esquinas del mundo

Combinaciones , configuraciones, llenas de poesía en las que nuestro Ciriaco se expresa.

Predilección por los toques dulces con barricas de Pedro Ximenez, Malaga, Fondillones Oporto, Madeira, Moscatel, Sauternes, Marsala, Montbacilac, Tokaji, Icewines…

Algunas líneas de afinamiento con olorosos y amontillados como bandera.

Y otras decididamente locuras con barriles cerveceros , vasijas de cerámica y damajuanas de cristal. Muchas e interesantes experiencias que estamos disfrutando en rones, whiskies, brandies, y ahora en ginebras y vodkas…

Productos que hacen soñar con las cuatro esquinas del mundo

YAÑEZ ZEN

Ya sabéis del cariño de nuestro Ciriaco por Asia y por la cultura tibetana y japonesas en particular. Esta línea de evolución ha sido algo que ha surgido como … como un sueño. Algo muy orgánico que se despliega a partir de nuestro reconcentramiento. Uno de esos contrasentidos …muy zen pareciera.

Los elaborados de este proyecto tienen como característica en su presentación que la etiqueta está dibujada a mano, que el producto ha sido pulido hasta dejarlo en una simplicidad aparente que complace y en una profundidad que subyace y que ilusiona.

Ciriaco está emocionado con varias líneas de evolución que está siguiendo en

Los whiskyes con treinta y seis elaboraciones hasta la fecha.

Pero ya sabéis que este chico no se queda quieto y ya está aplicando esta línea a

Los brandyes, los rones, las vodkas y … las ginebras. Y Dios sabe a que más.

YÁÑEZ ÚNICAS

Esta es una idea que también ha surgido de una manera muy orgánica, muy casual que se dice ahora. De todas las pruebas , de todas las imaginaciones vamos guardando un testigo, una única botella. Hace poco reparamos en que teníamos muchas cosas interesantes que era imposible elaborar ni siquiera con el pequeño formato en el que nos manejamos, pero que podían ser una experiencia única.

UNA ÚNICA BOTELLA CON ESA CONFIGURACION?

Algo difícil de hacer pero muy divertido de compartir

Así que tenemos estas Y.U. para disfrutar de un poco de esa magia que forma parte de la investigación, que forma parte de todo el proyecto, y que abre muchas veces ventanas a ocurrencias descabelladas y divertidas.

Botellas llenas de ilusiones.


miércoles, 8 de mayo de 2019

Catas y catas y más catas en La Vinatería Yáñez, te apetece venir?


Hola queridos amigos,
Llegamos casi al ecuador de la semana y en La Vinatería Yáñez continuamos con nuestras actividades para estos días.
Hoy le toca el turno a la Ribera del Duero, mañana jueves a la zona de Rioja, el viernes será una cata de vinos de diferentes zonas, el sábado una cata gastronómica y el domingo será un brunch con champagnes de la Francia Francesa y nuestro creman de Borgoña.
¿Te apetece venir?
Aquí te pongo todas las actividades para esta semana.

Miércoles 8 de mayo
Probaremos nuestros vinos de la Ribera del Duero. Estos vinos son muy especiales para nosotros porque como bien sabéis, mi abuelo paterno era un viticultor de Valbuena de Duero, y mi padre nació allí, y nuestra fijación con el río Duero en la zona de Valbuena es legendaria. Este proyecto se llama La Casa del Padre y está elaborado sobre todo con tinto fino también con pequeñas partes de merlot y cabernet que son los ensamblajes clásicos en la zona.
Vamos a probar el fruta roja tinto joven, vamos a probar el roble con 11 meses de barrica, vamos a probar el crianza con 18 meses de barrica, el reserva y el gran reserva.
Vamos a hacer una cata vertical de nuestras elaboraciones en la ribera del Duero con las ganas de compartirlas.
Y el acompañamiento va a ser, cordero asado que es lo típico, pan asado, y queso de oveja.
Miércoles, 8 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.
Jueves 9 de mayo
Cata vertical de nuestros Riojas. La Rioja para nosotros siempre ha sido un referente. Nuestros primeros vinos embotellados en el año 84 fueron en esta zona, están elaborados con tempranillo en barricas de roble americano, concepto súper clásico.
Vamos a probar nuestra maceración carbónica, la maceración tradicional, un roble muy joven con 6 meses de barrica, nuestro crianza clásico, el reserva clásico y el gran reserva clásico.
Y lo vamos a tomar con nuestros quesos de cabra, con la ensalada de trufa y el solomillo clásico que hacía mi padre en el Humilde Rincón de solomillo de cerdo bridado con bacon y patatas asadas.
Jueves, 9 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

Viernes 10 de Mayo
Cata de Vinos
Cataremos algunos de nuestros vinos acompañados de un refrigerio con el que nuestro Ciriaco los disfruta.
Se catan cinco vinos.
En ella hay una explicación y charla en torno al mundo del vino.
Tiene una duración de dos horas.
Se acompaña de un refrigerio. No es una cena, no es una comida, es un acompañamiento que se sirve en bandejas.

Para las personas que quieran venir a pasar un rato agradable, divertido.
Viernes, 10 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 20 euros por persona.

¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
o llama al
976 214 855

Sábado 11 de mayo
Cata Gastronómica
El próximo sábado Ciriaco os preparará una cata gastronómica
en relación al vino y a los maridajes.
Cata maridada:
Torrezno y Pedro Ximénez con vermut
Los primeros tomates de primavera en Copa
croqueta de bogavante
garbanzos con ciervo
patatas mistela huevos y trufa
Foie de oca y morro de cerdo caramelizado
hojaldre galleta y bombón con una cerveza dulce
y el resto de los vinos super sorpresas maravillosas,
nuestro súper Somontano de 600 €,
el Somontano blanco de 6,96 €
un airen dulce maravilloso para el foie de oca
y todavía estoy pensando si vamos a dar a conocer nuestros primeros Borgoñas, ya veremos

Sábado, 11 de Mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 40 euros por persona.

Es imprescindible reservar plaza.
Para reservar plaza, escribe un correo a
o llama al
976 214 855

Y para terminar la semana
Domingo 12 de mayo
El  domingo haremos un brunch a las 12 del mediodía.
Probaremos nuestros champagnes franceses, el premier cru, el gran reserva, el rose y nuestro creman de Borgoña.
Y el maridaje, huevos con trufa, huevos benedictine, tortilla de trufa.

Aquí os pongo un vídeo de un brunch entre amigos, uhmmm,
¡venid y hablemos de la Vida!



Domingo, 12 de mayo
A las 12 h.
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.


Y todos los vinos que vamos a catar esta semana. Aprovechando esta circunstancia y con ganas de que las personas que vengan a las catas puedan comprarlos, con un 20 % de descuento.


La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com

Nuestro horario de tienda de primavera y verano:
Lunes 10:30-14 y 17:00-20:30
Martes 10:30-14 y 17:00-20:30
Miércoles 10:30-14 y 17:00-20:30
Jueves 10:30-14 y 17:00-20:30
Viernes 10:30-14 y 17:00-20:30
Sábado 10:30-14 y 17:00-20:30
Domingo y Festivos: 10:30-14





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