EL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES AHORA CLIKA AQUÍ PARA IR A NUESTRA TIENDA VIRTUAL

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El Taller Yañez Destilados Nobles es un pequeño proyecto de investigación y tradición. Nuestros abuelos ya tenían una idea sobre esto. Sin encomendarse a ningún santo improvisaban un alambique y, a salvo de miradas curiosas, destilaban sus buenas cantaras del “aqua vitae”, a partir de los orujos del vino que habían elaborado. El aqua vitae, el alquímico elixir de la eterna juventud. Una invención humana. La victoria del pensamiento, de la experimentación y de la alquimia. Ya puestos en esta rememoranza y con ganas de investigar empezamos a ver donde estábamos, nos preguntamos que hacíamos, luego como hacerlo, más tarde porque lo hacíamos, el cuando fue importante desde luego y el para que se expresó en alegría, jolgorio y Jacaranda. Los destilados son la quintaesencia de mis imaginaciones. Si con los vinos disfruto ensamblando, mezclando, jugando… con los destilados es una fiesta continua. En el caso de las ginebras me encanta el ir puliendo los botánicos, las destilaciones en los alambiques de cobre, las esencias esenciales…En los whiskyes aprendiendo sobre cada origen, el los brandies disfrutando de la crianza en madera, los licores el fijar los aromas, los rones capturar la esencia del mar….Me siento un alquimista. Solo me falta el sombrero de punta y el gato. Seis años de investigaciones y veinte de catas de alcoholes se han focalizado en este proyecto que toma forma de la mano de mis amigos Gabriel Acha y Fernando Pascual y de una maravillosa destilería, destilerías Acha. El resultado es impresionante y para una tienda tan modesta como la nuestra un esfuerzo ímprobo. Esfuerzo que solo ha podido realizarse por la gran voluntad y atención de mis amigos Gabriel y Fernando y todo el equipo de la destilería.
El Taller Yáñez en madre sacramento 11 de Zaragoza.50004.España. al lado de la vinatería de mi familia, la vinatería Yáñez en madre sacramento 11, 50004, Zaragoza. Desde 1953 casi una vida aquí.
http://www.ciriacoyanez.com/
email:ciriacoyanez@gmail.com
telf 0034976214855

La Vinatería Yáñez
El Taller de Vino Yáñez
El Taller de Destilados Nobles Yáñez
El Humilde Taller de gastronomía
Yáñez Proyecto Cerveza Única
Ciriaco Yáñez Asesor Enogastronómico


PROYECTOS ACTUALES DEL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES

El Espíritu de la Alquitara

Comienzo de este proyecto y el más académico de todos. Elaborados clásicos desarrollados con la técnica por bandera y cuya observación ha sido clave en nuestra evolución, productos realmente bien construidos y con brillantez.

Productos que complacen y que mantienen viva la memoria de una absenta, de un limoncello, de un mojito, de un brandy, de una vodka, de un ron, de un whisky…

Yáñez Almacenista

Nuestra versión más cosmopolita. Destilados adquiridos en las cuatro esquinas del mundo y terminados con barricas también traídas de las cuatro esquinas del mundo

Combinaciones , configuraciones, llenas de poesía en las que nuestro Ciriaco se expresa.

Predilección por los toques dulces con barricas de Pedro Ximenez, Malaga, Fondillones Oporto, Madeira, Moscatel, Sauternes, Marsala, Montbacilac, Tokaji, Icewines…

Algunas líneas de afinamiento con olorosos y amontillados como bandera.

Y otras decididamente locuras con barriles cerveceros , vasijas de cerámica y damajuanas de cristal. Muchas e interesantes experiencias que estamos disfrutando en rones, whiskies, brandies, y ahora en ginebras y vodkas…

Productos que hacen soñar con las cuatro esquinas del mundo

YAÑEZ ZEN

Ya sabéis del cariño de nuestro Ciriaco por Asia y por la cultura tibetana y japonesas en particular. Esta línea de evolución ha sido algo que ha surgido como … como un sueño. Algo muy orgánico que se despliega a partir de nuestro reconcentramiento. Uno de esos contrasentidos …muy zen pareciera.

Los elaborados de este proyecto tienen como característica en su presentación que la etiqueta está dibujada a mano, que el producto ha sido pulido hasta dejarlo en una simplicidad aparente que complace y en una profundidad que subyace y que ilusiona.

Ciriaco está emocionado con varias líneas de evolución que está siguiendo en

Los whiskyes con treinta y seis elaboraciones hasta la fecha.

Pero ya sabéis que este chico no se queda quieto y ya está aplicando esta línea a

Los brandyes, los rones, las vodkas y … las ginebras. Y Dios sabe a que más.

YÁÑEZ ÚNICAS

Esta es una idea que también ha surgido de una manera muy orgánica, muy casual que se dice ahora. De todas las pruebas , de todas las imaginaciones vamos guardando un testigo, una única botella. Hace poco reparamos en que teníamos muchas cosas interesantes que era imposible elaborar ni siquiera con el pequeño formato en el que nos manejamos, pero que podían ser una experiencia única.

UNA ÚNICA BOTELLA CON ESA CONFIGURACION?

Algo difícil de hacer pero muy divertido de compartir

Así que tenemos estas Y.U. para disfrutar de un poco de esa magia que forma parte de la investigación, que forma parte de todo el proyecto, y que abre muchas veces ventanas a ocurrencias descabelladas y divertidas.

Botellas llenas de ilusiones.


lunes, 20 de mayo de 2019

Catas de Cervezas Yáñez todos los días de esta semana! Te apetece venir?


Hola amigos,

Si las dos pasadas semanas las dedicamos a probar vinos Yáñez de diferentes zonas vitivinícolas, de diferentes variedades de uva, y diferentes estilos.
Esta semana la vamos a dedicar a probar nuestras cervezas,  si amigos, cervezas Yáñez, elaboradas por el Taller Yáñez y que vamos a probar en la sala de catas Yáñez, en La Vinatería Yáñez.
Vamos a probar diferentes cervezas, desde las más clásicas, pasando por las que han sido terminadas en barricas de diferentes vinos, o las que han sido terminadas en diferentes barricas de destilados, hasta las cervezas elaboradas con distintos cereales.
El mundo del vino aunado con el mundo de la cerveza, el mundo del destilado aunado al mundo de la cerveza, y la gastronomía donde queda?
La gastronomía también estará presente en estas catas.
Venid y hablemos de cervezas!!

Os pasamos a contar la programación de la semana:

Lunes 20 de Mayo
Esta semana vamos a dedicarla a nuestras cervezas, como sabéis,
el Taller Yáñez, elabora destilados, elabora vinos y elabora cerveza, amén de gastronomía.
Y esta semana la vamos a dedicar a probar nuestras cervezas
El lunes 20 vamos a probar nuestras cervezas más clásicas, 
La línea de cervezas clásicas, cerveza negra, cerveza tostada, cerveza ipa, cerveza apa, cerveza Pilsen, cerveza larger y cerveza bohemian Pilsen.
Gastronomía sencilla y sincera.
 Nuestra versión de las salchichas con chucrut, nuestra versión de la longaniza con cebolla caramelada, como contraste una de la otra y patatas asadas.
Éste va a ser el refrigerio estos días de cervezas,
una gastronomía típicamente cervecera.

Lunes, 20 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.
¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
info@vinateriayanez.com
o llama al
976 214 855

Martes 21 de Mayo
Ayer lo dedicamos a probar nuestra línea de cervezas clásicas, dentro de nuestras 160 cervezas diferentes.
Hoy lo vamos a dedicar a probar nuestras IPA, indian pale ale, y estas indian las hemos hecho en diferentes ideas y formatos, pero hoy nos vamos a centrar en las IPAs que tienen que ver con el mundo del vino.
Vamos a probar una IPA con amontillado, una IPA con oloroso, una IPA con PX, una IPA con moscatel, una IPA con sauternes, una IPA con tokaji, una IPA con oporto, y una IPA con foundillon.
Gastronomía sencilla y sincera.
 Nuestra versión de las salchichas con chucrut, nuestra versión de la longaniza con cebolla caramelada, como contraste una de la otra y patatas asadas.
Una gastronomía típicamente cervecera.

Martes, 21 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.
¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
info@vinateriayanez.com
o llama al
976 214 855

Miércoles 22 de Mayo
Si el lunes probamos las cervezas Yáñez clásicas, y el martes probamos las IPA.
Hoy le toca el turno a las cervezas tostadas.
Tostadas hechas con mucho carácter, las que tienen que ver con el mundo del vino.
Vamos a probar nuestra cerveza tostada oscura vermú, nuestra cerveza tostada oscura foundillon, nuestra cerveza tostada garnacha blanca, nuestra cerveza tostada oscura chardonnay, nuestra cerveza tostada oscura gewürztraminer, nuestra cerveza tostada clara malvasía, nuestra cerveza tostada clara rancio dulce y nuestra cerveza tostada clara rancio seco.
Gastronomía sencilla y sincera.
 Nuestra versión de las salchichas con chucrut, nuestra versión de la longaniza con cebolla caramelada, como contraste una de la otra y patatas asadas.
Una gastronomía típicamente cervecera.

Miércoles, 22 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.
¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
info@vinateriayanez.com
o llama al
976 214 855

Jueves 23 de Mayo
Hoy jueves, vamos a probar las cervezas que elaboramos con otro tipo de cereales, las cervezas de arroz, triticale, avena, centeno, especialmente vamos a probar las de arroz, la de arroz ice wine, la de arroz sake, la de arroz blanco de chardonnay, la de arroz gewürztraminer, la de arroz champagne y la de arroz pinot noir.

Gastronomía sencilla y sincera.
 Nuestra versión de las salchichas con chucrut, nuestra versión de la longaniza con cebolla caramelada, como contraste una de la otra y patatas asadas.
Una gastronomía típicamente cervecera.

Jueves, 23 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.
¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
info@vinateriayanez.com
o llama al
976 214 855

Viernes 24 de Mayo
Cata de Cervezas
Un recorrido por nuestras cervezas isobáricas, con el vino y los destilados como hilo conductor de esta cata de cervezas.
Cataremos algunas de nuestras cervezas acompañadas de un refrigerio con el que nuestro Ciriaco los disfruta.
Se catan cinco cervezas.
En ella hay una explicación y charla en torno al mundo de la cerveza.
Tiene una duración de dos horas.
Se acompaña de un refrigerio. No es una cena, no es una comida, es un acompañamiento que se sirve en bandejas.

Para las personas que quieran venir a pasar un rato agradable y divertido.
Viernes, 24 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 20 euros por persona.

¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
o llama al
976 214 855

Sábado 25 de mayo
Este sábado vamos a hacer una cata especial, una cata maridada con cervezas, para cerrar nuestra semana cervecera.
¿La Gastronomía?
 Una gastronomía muy Ciriaquil, la que hemos estado probando pero vamos a buscar un maridaje con nuestras cervezas,
40 € y mucha diversión.
Diversión entre cervezas Yañez.

Sábado, 25 de Mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 40 euros por persona.

Es imprescindible reservar plaza.
Para reservar plaza, escribe un correo a
o llama al
976 214 855

Y un pequeño vídeo de tooodas las cervezas Yáñez que hemos elaborado:


La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com

Nuestro horario de tienda:
Lunes 10:30-14 y 17:00-20:30
Martes 10:30-14 y 17:00-20:30
Miércoles 10:30-14 y 17:00-20:30
Jueves 10:30-14 y 17:00-20:30
Viernes 10:30-14 y 17:00-20:30
Sábado 10:30-14 y 17:00-20:30
Domingo y Festivos: 10:30-14




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