EL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES AHORA CLIKA AQUÍ PARA IR A NUESTRA TIENDA VIRTUAL

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El Taller Yañez Destilados Nobles es un pequeño proyecto de investigación y tradición. Nuestros abuelos ya tenían una idea sobre esto. Sin encomendarse a ningún santo improvisaban un alambique y, a salvo de miradas curiosas, destilaban sus buenas cantaras del “aqua vitae”, a partir de los orujos del vino que habían elaborado. El aqua vitae, el alquímico elixir de la eterna juventud. Una invención humana. La victoria del pensamiento, de la experimentación y de la alquimia. Ya puestos en esta rememoranza y con ganas de investigar empezamos a ver donde estábamos, nos preguntamos que hacíamos, luego como hacerlo, más tarde porque lo hacíamos, el cuando fue importante desde luego y el para que se expresó en alegría, jolgorio y Jacaranda. Los destilados son la quintaesencia de mis imaginaciones. Si con los vinos disfruto ensamblando, mezclando, jugando… con los destilados es una fiesta continua. En el caso de las ginebras me encanta el ir puliendo los botánicos, las destilaciones en los alambiques de cobre, las esencias esenciales…En los whiskyes aprendiendo sobre cada origen, el los brandies disfrutando de la crianza en madera, los licores el fijar los aromas, los rones capturar la esencia del mar….Me siento un alquimista. Solo me falta el sombrero de punta y el gato. Seis años de investigaciones y veinte de catas de alcoholes se han focalizado en este proyecto que toma forma de la mano de mis amigos Gabriel Acha y Fernando Pascual y de una maravillosa destilería, destilerías Acha. El resultado es impresionante y para una tienda tan modesta como la nuestra un esfuerzo ímprobo. Esfuerzo que solo ha podido realizarse por la gran voluntad y atención de mis amigos Gabriel y Fernando y todo el equipo de la destilería.
El Taller Yáñez en madre sacramento 11 de Zaragoza.50004.España. al lado de la vinatería de mi familia, la vinatería Yáñez en madre sacramento 11, 50004, Zaragoza. Desde 1953 casi una vida aquí.
http://www.ciriacoyanez.com/
email:ciriacoyanez@gmail.com
telf 0034976214855

La Vinatería Yáñez
El Taller de Vino Yáñez
El Taller de Destilados Nobles Yáñez
El Humilde Taller de gastronomía
Yáñez Proyecto Cerveza Única
Ciriaco Yáñez Asesor Enogastronómico


PROYECTOS ACTUALES DEL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES

El Espíritu de la Alquitara

Comienzo de este proyecto y el más académico de todos. Elaborados clásicos desarrollados con la técnica por bandera y cuya observación ha sido clave en nuestra evolución, productos realmente bien construidos y con brillantez.

Productos que complacen y que mantienen viva la memoria de una absenta, de un limoncello, de un mojito, de un brandy, de una vodka, de un ron, de un whisky…

Yáñez Almacenista

Nuestra versión más cosmopolita. Destilados adquiridos en las cuatro esquinas del mundo y terminados con barricas también traídas de las cuatro esquinas del mundo

Combinaciones , configuraciones, llenas de poesía en las que nuestro Ciriaco se expresa.

Predilección por los toques dulces con barricas de Pedro Ximenez, Malaga, Fondillones Oporto, Madeira, Moscatel, Sauternes, Marsala, Montbacilac, Tokaji, Icewines…

Algunas líneas de afinamiento con olorosos y amontillados como bandera.

Y otras decididamente locuras con barriles cerveceros , vasijas de cerámica y damajuanas de cristal. Muchas e interesantes experiencias que estamos disfrutando en rones, whiskies, brandies, y ahora en ginebras y vodkas…

Productos que hacen soñar con las cuatro esquinas del mundo

YAÑEZ ZEN

Ya sabéis del cariño de nuestro Ciriaco por Asia y por la cultura tibetana y japonesas en particular. Esta línea de evolución ha sido algo que ha surgido como … como un sueño. Algo muy orgánico que se despliega a partir de nuestro reconcentramiento. Uno de esos contrasentidos …muy zen pareciera.

Los elaborados de este proyecto tienen como característica en su presentación que la etiqueta está dibujada a mano, que el producto ha sido pulido hasta dejarlo en una simplicidad aparente que complace y en una profundidad que subyace y que ilusiona.

Ciriaco está emocionado con varias líneas de evolución que está siguiendo en

Los whiskyes con treinta y seis elaboraciones hasta la fecha.

Pero ya sabéis que este chico no se queda quieto y ya está aplicando esta línea a

Los brandyes, los rones, las vodkas y … las ginebras. Y Dios sabe a que más.

YÁÑEZ ÚNICAS

Esta es una idea que también ha surgido de una manera muy orgánica, muy casual que se dice ahora. De todas las pruebas , de todas las imaginaciones vamos guardando un testigo, una única botella. Hace poco reparamos en que teníamos muchas cosas interesantes que era imposible elaborar ni siquiera con el pequeño formato en el que nos manejamos, pero que podían ser una experiencia única.

UNA ÚNICA BOTELLA CON ESA CONFIGURACION?

Algo difícil de hacer pero muy divertido de compartir

Así que tenemos estas Y.U. para disfrutar de un poco de esa magia que forma parte de la investigación, que forma parte de todo el proyecto, y que abre muchas veces ventanas a ocurrencias descabelladas y divertidas.

Botellas llenas de ilusiones.


jueves, 30 de abril de 2015

"La Mesa de Ocho" nueva actividad, Wine & Croqueting este sábado.


Actividad “La Mesa de Ocho”
Una nueva actividad creada por nuestro querido Ciriaco
en la que ocho personas
disfrutarán un momento especial catando vinos de las zonas más emblemáticas del mundo junto con la gastronomía de Ciriaco, ya sabéis que Ciri ha atravesado diferentes épocas , desde la cocina más tradicional a la cocina más buliniana. En este formato tendrá para cada vino un plato especial creado para él.
En esta ocasión serán vinos de las bodegas del grupo Vega Sicilia,
Vega Sicilia, Valbuena Alión, Pintia, Macán y Oremus.
Y  la gastronomía tiene aires muy bulinianos, espumas escondidas, raviolis, y texturas, abajo os pongo la propuesta.



Hola amigos,

Ya sabéis que para Ciriaco, Vega Sicilia es una compañía especial tanto por cuanto sus abuelos materno y paterno trabajaron allí. El abuelo materno, Felipe trabajó con los ganados de ovejas que la compañía tenía, y el abuelo paterno, Ciriaco trabajó en las viñas.
Un cariño y un recuerdo que todavía hoy permanece en el sentir de nuestro Ciri.
Para Ciriaco, Vega Sicilia, es un espejo y hoy ha querido poner en valor esos vinos de las Bodegas del Grupo Vega Sicilia con su gastronomía más sentida, más diferente.


Esta noche es la cata  de vinos de las Bodega del grupo Vega Sicilia, todo un placer y una oportunidad como pocas para probar estos vinos.

Una cata muy especial en la que se probaran diferentes vinos con la gastronomía de Ciriaco, en ese formato de comida muy “bulliniana”.

Diferentes vinos del grupo de la bodega Vega Sicilia, como son Vega Sicilia, Alión, Pintia, Macán y Oremus, las bodegas de la compañía amenizada por esta gastronomía:

Chips de calabacín.
El foie de siempre con arándanos.
Ensalada de raviolis con trufa y aceite de boletus.
El huevo en cocotte y estofado de venado.
Garbanzos con manitas de cerdo y trufa, amen de choricito  y mocillas.
Maki de ciervo y cerdo ibérico y Maki de espinacas.
Gamba en tartar con un pequeño toque de ginebra.
Crema de tomates kumatao del huerto ecológico.
Albóndiga de buey pastueco del Valle del Esla, grupo Vega Sicilia, con patata chip y calabaza,  reducción de vino con salsa de pimienta verde
Antepostres
Curry+coco
Mango y mango
Postres
Huevo inverso
Falsa esfera de melocotón
El café/ bizcocho de café de Jamaica
El taller de gintonics para disfrutar de mis ginebras nuevecitas.

Precio 90 €/persona. 8 únicas plazas.
Lugar: El Taller Yáñez situado en la calle madre sacramento 16, local 02, la puerta de al lado de la Vinatería Yáñez.

Todavía quedan plazas, para reservar la tuya:
O llamando al 976 214 855.

Y recordaos la actividad de este sábado 2 de mayo,
Wine & Croqueting:

Sábado de
Wine & Croqueting Yáñez

Hola amigos,
Ya conocéis esta nueva actividad de Ciriaco en el Taller Yáñez, cada vez una propuesta diferente, varias croquetas imaginadas por nuestro querido Ciri, madidadas con diferentes vinos Yáñez.
Este sábado 2 de Mayo a las 20:30 horas,
la propuesta son 9 croquetas para 8 vinos, o 8 vinos para 9 croquetas.
¿Queréis saber cuáles son?
Aquí van 


Croqueta de txangurro con Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Blanco Verdejo Reserva 2010 D.O. Borja.
Croqueta de chipirón en su tinta con Yáñez “El Vino del Fin del Mundo”Albariño D.O. Rias Baixas.
Croqueta de ciervo piñones y PX con Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Tinto Reserva D.O. Borja.
Croqueta de boletus con Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Rosado Mosto Flor 2014 D.O. Borja.
Croqueta de queso de cabra manto azul Yáñez “Llanuras de Piedra Roja” Tinto Reserva D.O. Cariñena.

Croqueta de morcilla ibérica con Yáñez “Entre dos Ríos ”Tinto D.O. Somontano.
Croqueta de espinacas, higo y piñones con Yáñez “Un Camino hacia el Cielo” Blanco Chardonnay D.O. Calatayud.
Croqueta de torrijas con Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Moscatel de D.O. Borja.
Croqueta de chocolate con Yáñez “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” Mostatel de  D.O. Borja.

  

Muy importante: si alguien es alérgico a algún alimento, indicadlo, se emplean muchos ingredientes diferentes.

Todo por 20 € iva incluido.


Un día diferente, una Wine & Croqueting diferente.
20 euros IVA incluido
Sábado 2 de Mayo
 A las 20:30 hasta las 10 de la noche.

Para reservar plaza:

Aforo limitado, por favor reserva plaza a través de nuestro correo electrónico: info@vinateriayanez.com  o por teléfono: 976-214 855

El Taller Yáñez
C/ Madre Sacramento 16, local 02, la puerta de al lado de La Vinatería Yáñez
Horario: Lunes a Sábado de 10 a 14 y de 17 a 21 horas.



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