EL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES AHORA CLIKA AQUÍ PARA IR A NUESTRA TIENDA VIRTUAL

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El Taller Yañez Destilados Nobles es un pequeño proyecto de investigación y tradición. Nuestros abuelos ya tenían una idea sobre esto. Sin encomendarse a ningún santo improvisaban un alambique y, a salvo de miradas curiosas, destilaban sus buenas cantaras del “aqua vitae”, a partir de los orujos del vino que habían elaborado. El aqua vitae, el alquímico elixir de la eterna juventud. Una invención humana. La victoria del pensamiento, de la experimentación y de la alquimia. Ya puestos en esta rememoranza y con ganas de investigar empezamos a ver donde estábamos, nos preguntamos que hacíamos, luego como hacerlo, más tarde porque lo hacíamos, el cuando fue importante desde luego y el para que se expresó en alegría, jolgorio y Jacaranda. Los destilados son la quintaesencia de mis imaginaciones. Si con los vinos disfruto ensamblando, mezclando, jugando… con los destilados es una fiesta continua. En el caso de las ginebras me encanta el ir puliendo los botánicos, las destilaciones en los alambiques de cobre, las esencias esenciales…En los whiskyes aprendiendo sobre cada origen, el los brandies disfrutando de la crianza en madera, los licores el fijar los aromas, los rones capturar la esencia del mar….Me siento un alquimista. Solo me falta el sombrero de punta y el gato. Seis años de investigaciones y veinte de catas de alcoholes se han focalizado en este proyecto que toma forma de la mano de mis amigos Gabriel Acha y Fernando Pascual y de una maravillosa destilería, destilerías Acha. El resultado es impresionante y para una tienda tan modesta como la nuestra un esfuerzo ímprobo. Esfuerzo que solo ha podido realizarse por la gran voluntad y atención de mis amigos Gabriel y Fernando y todo el equipo de la destilería.
El Taller Yáñez en madre sacramento 11 de Zaragoza.50004.España. al lado de la vinatería de mi familia, la vinatería Yáñez en madre sacramento 11, 50004, Zaragoza. Desde 1953 casi una vida aquí.
http://www.ciriacoyanez.com/
email:ciriacoyanez@gmail.com
telf 0034976214855

La Vinatería Yáñez
El Taller de Vino Yáñez
El Taller de Destilados Nobles Yáñez
El Humilde Taller de gastronomía
Yáñez Proyecto Cerveza Única
Ciriaco Yáñez Asesor Enogastronómico


PROYECTOS ACTUALES DEL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES

El Espíritu de la Alquitara

Comienzo de este proyecto y el más académico de todos. Elaborados clásicos desarrollados con la técnica por bandera y cuya observación ha sido clave en nuestra evolución, productos realmente bien construidos y con brillantez.

Productos que complacen y que mantienen viva la memoria de una absenta, de un limoncello, de un mojito, de un brandy, de una vodka, de un ron, de un whisky…

Yáñez Almacenista

Nuestra versión más cosmopolita. Destilados adquiridos en las cuatro esquinas del mundo y terminados con barricas también traídas de las cuatro esquinas del mundo

Combinaciones , configuraciones, llenas de poesía en las que nuestro Ciriaco se expresa.

Predilección por los toques dulces con barricas de Pedro Ximenez, Malaga, Fondillones Oporto, Madeira, Moscatel, Sauternes, Marsala, Montbacilac, Tokaji, Icewines…

Algunas líneas de afinamiento con olorosos y amontillados como bandera.

Y otras decididamente locuras con barriles cerveceros , vasijas de cerámica y damajuanas de cristal. Muchas e interesantes experiencias que estamos disfrutando en rones, whiskies, brandies, y ahora en ginebras y vodkas…

Productos que hacen soñar con las cuatro esquinas del mundo

YAÑEZ ZEN

Ya sabéis del cariño de nuestro Ciriaco por Asia y por la cultura tibetana y japonesas en particular. Esta línea de evolución ha sido algo que ha surgido como … como un sueño. Algo muy orgánico que se despliega a partir de nuestro reconcentramiento. Uno de esos contrasentidos …muy zen pareciera.

Los elaborados de este proyecto tienen como característica en su presentación que la etiqueta está dibujada a mano, que el producto ha sido pulido hasta dejarlo en una simplicidad aparente que complace y en una profundidad que subyace y que ilusiona.

Ciriaco está emocionado con varias líneas de evolución que está siguiendo en

Los whiskyes con treinta y seis elaboraciones hasta la fecha.

Pero ya sabéis que este chico no se queda quieto y ya está aplicando esta línea a

Los brandyes, los rones, las vodkas y … las ginebras. Y Dios sabe a que más.

YÁÑEZ ÚNICAS

Esta es una idea que también ha surgido de una manera muy orgánica, muy casual que se dice ahora. De todas las pruebas , de todas las imaginaciones vamos guardando un testigo, una única botella. Hace poco reparamos en que teníamos muchas cosas interesantes que era imposible elaborar ni siquiera con el pequeño formato en el que nos manejamos, pero que podían ser una experiencia única.

UNA ÚNICA BOTELLA CON ESA CONFIGURACION?

Algo difícil de hacer pero muy divertido de compartir

Así que tenemos estas Y.U. para disfrutar de un poco de esa magia que forma parte de la investigación, que forma parte de todo el proyecto, y que abre muchas veces ventanas a ocurrencias descabelladas y divertidas.

Botellas llenas de ilusiones.


miércoles, 23 de octubre de 2024

Nuevos Vinos Franceses de nuestro proyecto en Burdeos

 

 


Queridos amigos,

 

En la Vinatería y el taller Yáñez nunca detenemos nuestro paso,

seguimos ilusionados como el primer día elaborando y también escogiendo los mejores vinos del mundo para poderlos servir y recomendar en nuestra vinatería.


Este proyecto Yáñez almacenista en Burdeos nos permite elegir elaboraciones de buenos amigos que nos complacen sobremanera y que podemos poner al alcance de vuestras manos a precios muy especiales.

 

Este proyecto de Burdeos, de Burdeos ecológicos, de graves y de medoc nos permiten ofreceros

4 calidades fantásticas

a 15 euros

 

 





 

 

La semana pasada os contamos nuestro re-reconocimiento de la Guía Repsol, ya que nos han otorgado de nuevo un solete en su guía.

Os lo volvemos a incluir, ya que

 

Estamos muy orgullosos y contentos de estar entre los mejores valorados por la Guía Repsol.

Aquí estamos:

https://www.guiarepsol.com/es/fichas/solete/vinateria-yanez-325482/

Aquí está:



 

Y aquí está la noticia que publicamos en el 2021, año en que se creó esta iniciativa y con la que fuimos premiados:

Hoy estamos muy requete contentos de contaros una muy buena noticia, hemos recibido nuestro primer solete, si, si, cómo lo oís, o leéis,

un nuevo reconocimiento que ha creado la guía Repsol.

Cuántas veces has ido a un lugar y has pensado ¿verdad que esté sitio tiene un ‘no sé qué’? Pues así define la Guía Repsol a sus ‘Soletes’

Para que nunca te falte un lugar al que ir a pasar un buen rato y disfrutar, Guía Repsol ha creado una nueva categoría muy dinámica, los soletes, 

los hermanos pequeños de los soles.

Un equipo de expertos en gastronomía  repartidos por España ha seleccionado los 1.000 primeros Soletes, una nueva calificación que ha creado Guía Repsol, que pone el foco sobre todos esos locales, 57 en Aragón, que se recomendaría a un amigo como chiringuitos, terrazas, heladerías, cafés, barras o tabernas y que no entrarían en la categoría de alta gastronomía. De esta manera, se han identificado Soletes en cincuenta provincias del país, con la “garantía de quien conoce la zona y los tipos de locales que abundan en ella”. 

Este nuevo reconocimiento es para aquellos locales más populares de cada ciudad, los que te hacen querer volver, los que tienen un “no sé qué” que invita a recomendarlo a amigos y conocidos, eso es un Solete. Además, como novedad, este galardón puede recibirlo todo tipo de “garito”, desde chiringuitos o terrazas a cafeterías, heladerías y pastelerías. Sin olvidar los bares de toda la vida, vinotecas o bodegas.

En su página web, la Guía Repsol ha publicado los primeros 1000  “Soletes”. Además, Guía Repsol ha querido poner el foco en lugares fuera de las rutas habituales, para dar a conocer “esos sitios que son el secreto mejor guardado del público local”.

Esta nueva calificación que pone el foco sobre todos esos locales que recomendarías a un amigo o a un conocido de paso por tu ciudad porque sabes que son un acierto seguro. Responde así a la demanda creciente por distinguir a tantos lugares desenfadados de los que sales con una sonrisa y que se convierten en un punto de referencia. A los que uno siempre está deseando volver por su cercanía, por su propuesta apetecible y el buen ambiente. Sitios auténticos, ya sean modernos o con solera, y asequibles.

 

La nueva categoría será cuatrimestral y los establecimientos seleccionados estarán señalizados por un Solete diseñado por el Luis Úrculo. El artista madrileño es también el creador de los actuales Soles Repsol, unos galardones fabricados en cerámica esmaltada y pintados a mano en un taller de la Región de Murcia. En el caso de los Soletes se ha querido continuar con la misma línea gráfica, aunque la imagen cuenta con dos particularidades: el contorno difuminado y la sonrisa. “La misma con la que vuelves a casa” después de visitar alguno de los locales de la lista, indica la Guía.

 

Os pongo los enlaces donde aparece más en detalle la noticia,

y donde salimos!! 😉

https://www.guiarepsol.com/es/soletes/guia-repsol-presenta-el-solete/

https://www.guiarepsol.com/es/soletes/que-son-los-soletes-guia-repsol/

https://comecomezaragoza.es/25-establecimientos-de-zaragoza-reciben-su-primer-solete-el-nuevo-reconocimiento-de-la-guia-repsol/

https://www.enjoyzaragoza.es/soletes-repsol-aragon/

https://www.hoyaragon.es/restaurantes-bares-zaragoza/bares-restaurantes-para-recomendar-en-aragon/

https://elpais.com/gente/2021-06-29/tascas-barras-y-cafeterias-con-solete-el-nuevo-reconocimiento-a-los-bares-de-toda-la-vida.html

 

Eso es todo amigos!

 

¡Venid y hablemos de vino!

 

La Vinatería Yáñez

C/ Madre sacramento 11

Zaragoza

 

Visita nuestra página web:

https://lavinateriayanez.com/

 

Horario:

Lunes de 10 a 14 y 17 a 21

Martes de 10 a 14 y 17 a 21

Miércoles de 10 a 14 y 17 a 21

Jueves de 10 a 14 y 17 a 21

Viernes de 10 a 14 y 17 a 21

Sábado de 10 a 14 y 17 a 21

Domingo y Festivos de 10 a 14

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