EL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES AHORA CLIKA AQUÍ PARA IR A NUESTRA TIENDA VIRTUAL

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El Taller Yañez Destilados Nobles es un pequeño proyecto de investigación y tradición. Nuestros abuelos ya tenían una idea sobre esto. Sin encomendarse a ningún santo improvisaban un alambique y, a salvo de miradas curiosas, destilaban sus buenas cantaras del “aqua vitae”, a partir de los orujos del vino que habían elaborado. El aqua vitae, el alquímico elixir de la eterna juventud. Una invención humana. La victoria del pensamiento, de la experimentación y de la alquimia. Ya puestos en esta rememoranza y con ganas de investigar empezamos a ver donde estábamos, nos preguntamos que hacíamos, luego como hacerlo, más tarde porque lo hacíamos, el cuando fue importante desde luego y el para que se expresó en alegría, jolgorio y Jacaranda. Los destilados son la quintaesencia de mis imaginaciones. Si con los vinos disfruto ensamblando, mezclando, jugando… con los destilados es una fiesta continua. En el caso de las ginebras me encanta el ir puliendo los botánicos, las destilaciones en los alambiques de cobre, las esencias esenciales…En los whiskyes aprendiendo sobre cada origen, el los brandies disfrutando de la crianza en madera, los licores el fijar los aromas, los rones capturar la esencia del mar….Me siento un alquimista. Solo me falta el sombrero de punta y el gato. Seis años de investigaciones y veinte de catas de alcoholes se han focalizado en este proyecto que toma forma de la mano de mis amigos Gabriel Acha y Fernando Pascual y de una maravillosa destilería, destilerías Acha. El resultado es impresionante y para una tienda tan modesta como la nuestra un esfuerzo ímprobo. Esfuerzo que solo ha podido realizarse por la gran voluntad y atención de mis amigos Gabriel y Fernando y todo el equipo de la destilería.
El Taller Yáñez en madre sacramento 11 de Zaragoza.50004.España. al lado de la vinatería de mi familia, la vinatería Yáñez en madre sacramento 11, 50004, Zaragoza. Desde 1953 casi una vida aquí.
http://www.ciriacoyanez.com/
email:ciriacoyanez@gmail.com
telf 0034976214855

La Vinatería Yáñez
El Taller de Vino Yáñez
El Taller de Destilados Nobles Yáñez
El Humilde Taller de gastronomía
Yáñez Proyecto Cerveza Única
Ciriaco Yáñez Asesor Enogastronómico


PROYECTOS ACTUALES DEL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES

El Espíritu de la Alquitara

Comienzo de este proyecto y el más académico de todos. Elaborados clásicos desarrollados con la técnica por bandera y cuya observación ha sido clave en nuestra evolución, productos realmente bien construidos y con brillantez.

Productos que complacen y que mantienen viva la memoria de una absenta, de un limoncello, de un mojito, de un brandy, de una vodka, de un ron, de un whisky…

Yáñez Almacenista

Nuestra versión más cosmopolita. Destilados adquiridos en las cuatro esquinas del mundo y terminados con barricas también traídas de las cuatro esquinas del mundo

Combinaciones , configuraciones, llenas de poesía en las que nuestro Ciriaco se expresa.

Predilección por los toques dulces con barricas de Pedro Ximenez, Malaga, Fondillones Oporto, Madeira, Moscatel, Sauternes, Marsala, Montbacilac, Tokaji, Icewines…

Algunas líneas de afinamiento con olorosos y amontillados como bandera.

Y otras decididamente locuras con barriles cerveceros , vasijas de cerámica y damajuanas de cristal. Muchas e interesantes experiencias que estamos disfrutando en rones, whiskies, brandies, y ahora en ginebras y vodkas…

Productos que hacen soñar con las cuatro esquinas del mundo

YAÑEZ ZEN

Ya sabéis del cariño de nuestro Ciriaco por Asia y por la cultura tibetana y japonesas en particular. Esta línea de evolución ha sido algo que ha surgido como … como un sueño. Algo muy orgánico que se despliega a partir de nuestro reconcentramiento. Uno de esos contrasentidos …muy zen pareciera.

Los elaborados de este proyecto tienen como característica en su presentación que la etiqueta está dibujada a mano, que el producto ha sido pulido hasta dejarlo en una simplicidad aparente que complace y en una profundidad que subyace y que ilusiona.

Ciriaco está emocionado con varias líneas de evolución que está siguiendo en

Los whiskyes con treinta y seis elaboraciones hasta la fecha.

Pero ya sabéis que este chico no se queda quieto y ya está aplicando esta línea a

Los brandyes, los rones, las vodkas y … las ginebras. Y Dios sabe a que más.

YÁÑEZ ÚNICAS

Esta es una idea que también ha surgido de una manera muy orgánica, muy casual que se dice ahora. De todas las pruebas , de todas las imaginaciones vamos guardando un testigo, una única botella. Hace poco reparamos en que teníamos muchas cosas interesantes que era imposible elaborar ni siquiera con el pequeño formato en el que nos manejamos, pero que podían ser una experiencia única.

UNA ÚNICA BOTELLA CON ESA CONFIGURACION?

Algo difícil de hacer pero muy divertido de compartir

Así que tenemos estas Y.U. para disfrutar de un poco de esa magia que forma parte de la investigación, que forma parte de todo el proyecto, y que abre muchas veces ventanas a ocurrencias descabelladas y divertidas.

Botellas llenas de ilusiones.


lunes, 16 de mayo de 2016

Catariending este sábado 21 de mayo!


¡¡¡A por el lunes!!!
Como os contaba el viernes pasado, estamos muy contentos porque tenemos novedades, además de nuevos vinos, novedades en gastronomía.
Ciri está muy contento de contaros esta nueva actividad, si, si, os ha preparado una actividad divertida y diferente,
¿Queréis saber cómo se llama?

CATARIENDING
Cata&Meriending= Catariending!!!!

El Catariending es una degustación a la manera más Yáñez de nuestra gastronomía dulce y salada maridada
con las últimas invenciones de Ciriaco.

¿Queréis saber más?
Fecha: Sábado 21 de Mayo
Hora: 21:00 a 22:30 h
Precio: 20 €/persona
Para reservar plaza escribe un correo a:
o llamando a 976 214 855
¡Hay plazas limitadas!

Y para terminar, felicidades a Ciri por su exámen de Iaido!!!Ya es primer Dan!
Por este y muchos éxitos más!!!!

Ciri dixit: “Gracias por el cariño y por la amistad por el apoyo y la confianza las sonrisas los abrazos los buenos deseos la compañía en los nervios y siempre siempre siempre en el estudio de cada día de cada hora de cada práctica sigamos estudiando mañana empecemos a preparar el siguiente examen no como una carrera sino como un objetivo con una fecha para expresar todo lo que aprendemos cada día una fecha dentro de 2 años pero que empieza hoy empieza mañana que sí que se desarrolla cada día que cada día aporta cosas nuevas que cada día es un reto en sí mismo que cada día nos hace salir de nuestra zona de confort lo que ya sabemos hacer y enfrentarnos a lo que no sabemos hacer y es el camino lo divertido lo bueno para cada uno cada uno en su nivel cada uno enfrentándose a lo que no sabe hacer fechas hitos que se expresan en los días de exámenes exámenes que se aprueben o se suspendan conforman la persona la personalidad el carácter días fecha hitos que expresan todo lo que has hecho a lo largo de un largo período de tiempo largo en sí mismo largo por el esfuerzo largo por el miedo el aturdimiento la torpeza hitosque se pasen o no se pasen ayudan a ser diferente sigamos estudiando mañana empieza mañana . No hay atajos”


Y nuestro horario:

De Lunes a Sábado
de 9:15 a 14:15 y de 16:15 a 21:15 h.
Domingo y festivos
De 10 a 14 h.


La Vinatería Yáñez
Desde 1953
C/ Madre Sacramento 11
Zaragoza, España, La Tierra, Vía Láctea, Universo, Multiverso
976 214 855



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