EL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES AHORA CLIKA AQUÍ PARA IR A NUESTRA TIENDA VIRTUAL

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El Taller Yañez Destilados Nobles es un pequeño proyecto de investigación y tradición. Nuestros abuelos ya tenían una idea sobre esto. Sin encomendarse a ningún santo improvisaban un alambique y, a salvo de miradas curiosas, destilaban sus buenas cantaras del “aqua vitae”, a partir de los orujos del vino que habían elaborado. El aqua vitae, el alquímico elixir de la eterna juventud. Una invención humana. La victoria del pensamiento, de la experimentación y de la alquimia. Ya puestos en esta rememoranza y con ganas de investigar empezamos a ver donde estábamos, nos preguntamos que hacíamos, luego como hacerlo, más tarde porque lo hacíamos, el cuando fue importante desde luego y el para que se expresó en alegría, jolgorio y Jacaranda. Los destilados son la quintaesencia de mis imaginaciones. Si con los vinos disfruto ensamblando, mezclando, jugando… con los destilados es una fiesta continua. En el caso de las ginebras me encanta el ir puliendo los botánicos, las destilaciones en los alambiques de cobre, las esencias esenciales…En los whiskyes aprendiendo sobre cada origen, el los brandies disfrutando de la crianza en madera, los licores el fijar los aromas, los rones capturar la esencia del mar….Me siento un alquimista. Solo me falta el sombrero de punta y el gato. Seis años de investigaciones y veinte de catas de alcoholes se han focalizado en este proyecto que toma forma de la mano de mis amigos Gabriel Acha y Fernando Pascual y de una maravillosa destilería, destilerías Acha. El resultado es impresionante y para una tienda tan modesta como la nuestra un esfuerzo ímprobo. Esfuerzo que solo ha podido realizarse por la gran voluntad y atención de mis amigos Gabriel y Fernando y todo el equipo de la destilería.
El Taller Yáñez en madre sacramento 11 de Zaragoza.50004.España. al lado de la vinatería de mi familia, la vinatería Yáñez en madre sacramento 11, 50004, Zaragoza. Desde 1953 casi una vida aquí.
http://www.ciriacoyanez.com/
email:ciriacoyanez@gmail.com
telf 0034976214855

La Vinatería Yáñez
El Taller de Vino Yáñez
El Taller de Destilados Nobles Yáñez
El Humilde Taller de gastronomía
Yáñez Proyecto Cerveza Única
Ciriaco Yáñez Asesor Enogastronómico


PROYECTOS ACTUALES DEL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES

El Espíritu de la Alquitara

Comienzo de este proyecto y el más académico de todos. Elaborados clásicos desarrollados con la técnica por bandera y cuya observación ha sido clave en nuestra evolución, productos realmente bien construidos y con brillantez.

Productos que complacen y que mantienen viva la memoria de una absenta, de un limoncello, de un mojito, de un brandy, de una vodka, de un ron, de un whisky…

Yáñez Almacenista

Nuestra versión más cosmopolita. Destilados adquiridos en las cuatro esquinas del mundo y terminados con barricas también traídas de las cuatro esquinas del mundo

Combinaciones , configuraciones, llenas de poesía en las que nuestro Ciriaco se expresa.

Predilección por los toques dulces con barricas de Pedro Ximenez, Malaga, Fondillones Oporto, Madeira, Moscatel, Sauternes, Marsala, Montbacilac, Tokaji, Icewines…

Algunas líneas de afinamiento con olorosos y amontillados como bandera.

Y otras decididamente locuras con barriles cerveceros , vasijas de cerámica y damajuanas de cristal. Muchas e interesantes experiencias que estamos disfrutando en rones, whiskies, brandies, y ahora en ginebras y vodkas…

Productos que hacen soñar con las cuatro esquinas del mundo

YAÑEZ ZEN

Ya sabéis del cariño de nuestro Ciriaco por Asia y por la cultura tibetana y japonesas en particular. Esta línea de evolución ha sido algo que ha surgido como … como un sueño. Algo muy orgánico que se despliega a partir de nuestro reconcentramiento. Uno de esos contrasentidos …muy zen pareciera.

Los elaborados de este proyecto tienen como característica en su presentación que la etiqueta está dibujada a mano, que el producto ha sido pulido hasta dejarlo en una simplicidad aparente que complace y en una profundidad que subyace y que ilusiona.

Ciriaco está emocionado con varias líneas de evolución que está siguiendo en

Los whiskyes con treinta y seis elaboraciones hasta la fecha.

Pero ya sabéis que este chico no se queda quieto y ya está aplicando esta línea a

Los brandyes, los rones, las vodkas y … las ginebras. Y Dios sabe a que más.

YÁÑEZ ÚNICAS

Esta es una idea que también ha surgido de una manera muy orgánica, muy casual que se dice ahora. De todas las pruebas , de todas las imaginaciones vamos guardando un testigo, una única botella. Hace poco reparamos en que teníamos muchas cosas interesantes que era imposible elaborar ni siquiera con el pequeño formato en el que nos manejamos, pero que podían ser una experiencia única.

UNA ÚNICA BOTELLA CON ESA CONFIGURACION?

Algo difícil de hacer pero muy divertido de compartir

Así que tenemos estas Y.U. para disfrutar de un poco de esa magia que forma parte de la investigación, que forma parte de todo el proyecto, y que abre muchas veces ventanas a ocurrencias descabelladas y divertidas.

Botellas llenas de ilusiones.


miércoles, 1 de octubre de 2014

Oferta y la invitación para esta tarde!


Estimados amigos,
En el meridiano de la semana una oferta ricosona,
Rosados frescos y ricos

Con el otoño en las puertas y todavía con el sol veraniego,
apetece un vino fresco y jugoso.
Rosados de Borja con Garnacha
De 4,96 € a 2 €
Oferta válida para el 1 de octubre o hasta agotar existencias.

Y como no, la invitación para esta tarde
“Miércoles de Cata”
Hoy un día especial donde Ciriaco presentará su proyecto más gamberro
“The Black Sheep”

Como él dice,
El Proyecto más gamberro del Ciriaco más gamberro,
La oveja negra, el pensamiento alternativo. Se van a embotellar vinos diferentes, con carácter, se van a hacer cervezas rompedoras, se van a destilar ginebras raras, whiskys jacarandosos y mil ocurrencias inclasificables.
Y esta tarde presentará algunas de ellas.

Miércoles 1 de octubre
Miércoles de Cata
Hora 20:30 h.
La Vinatería Yáñez


En archivo adjunto os pongo la descripción de
“The black Sheep”



The Black Sheep
El proyecto más gamberro del Ciriaco más gamberro
Ciriaco Yáñez El Taller , la Vinatería Yáñez y El Taller gastronómico Yañez el Humilde
Madre sacramento 16. 50004. Zaragoza 976214855.  ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com www.vinateriayanez.com www.ciriacoyanezimaginador.com

Veréis. Os cuento como surge este proyecto? Surge de una decisión personal tomada hace mucho tiempo. Una decisión que aún me encanta. La decisión de promover el cambio y la evolución en nuestra Casa en nuestra pequeña vinatería como forma de vida.
Ahora mismo con treinta y seis proyectos de vinos en todo el mundo, (este año ciento veintiséis vinos diferentes), con las cervezas Yáñez en plena producción y con casi sesenta esperando ver la luz en los próximos meses; con casi trescientos elaborados gastronómicos artesanos, desde platos elaborados hasta pates y foies. Con casi ciento sesenta destilados nobles, sesenta ginebras, sesenta whiskies, treinta rones... como todo esto en marcha, con presentación, con catas…Como se me ocurre una nueva linea de evolución? Esa es la pregunta que se hace Beatriz aquín en la Vinatería Yáñez. Para mi es el retomar una cierta punta de lanza en la innovación y en la provocación, cuando casi friso la cincuentena siento estos impulsos de hacer cosas rompedoras, divertidas, acratas, provocadoras… Poco comerciales pero muy ciriaquiles.
Esta es la esencia de este pequeño proyecto de las ovejas negras. En un mundo en el que la desesperanza hace estragos esta es mi pequeña aportación: The Black Sheep, la oveja negra, lo diferente, el pensamiento alternativo, la mirada oblicua, la percepción de lo importante sobre lo baladí.
Bajo esta presentación gamberra y provocadora se van a embotellar vinos diferentes, con carácter, alternativos. Se van a hacer cervezas rompedoras. Se van a destilar ginebras raras, whiskies jacarandosos y mil ocurrencias inclasificables.
Todas ellas con la idea de provocar, colores imposibles, sensaciones diferentes, provocación artística en definitiva.
También y fundamentalmente va a ser un proyecto de colaboración social, vamos a colaborar con instituciones, asociaciones y fundaciones para ofrecer nuestros conocimientos sobre el vino, la gastronomía, el comercio…todo lo que hemos aprendido en una vida de esfuerzo e innovación, lo ofrecemos gratuitamente para ayudar a formar a jóvenes y mayores en la creación de sus propios negocios .  Con todo el cariño y la seriedad que hemos aprendido en estos sesenta años de  esfuerzo y constancia en el comercio y el deseo de corazón de ayudar a evolucionar a nuestra sociedad.
Es un pequeño aporte, es un pequeño aporte lleno de cariño por los que están intentando mejorar sus vidas, y nuestro país, las personas normales.
En The Black Sheep vamos a hacer cosas alternativas para ver si esas cosas son viables y animar a innovar.
The Black Sheep las ovejas negras ciriaquiles.


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