EL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES AHORA CLIKA AQUÍ PARA IR A NUESTRA TIENDA VIRTUAL

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El Taller Yañez Destilados Nobles es un pequeño proyecto de investigación y tradición. Nuestros abuelos ya tenían una idea sobre esto. Sin encomendarse a ningún santo improvisaban un alambique y, a salvo de miradas curiosas, destilaban sus buenas cantaras del “aqua vitae”, a partir de los orujos del vino que habían elaborado. El aqua vitae, el alquímico elixir de la eterna juventud. Una invención humana. La victoria del pensamiento, de la experimentación y de la alquimia. Ya puestos en esta rememoranza y con ganas de investigar empezamos a ver donde estábamos, nos preguntamos que hacíamos, luego como hacerlo, más tarde porque lo hacíamos, el cuando fue importante desde luego y el para que se expresó en alegría, jolgorio y Jacaranda. Los destilados son la quintaesencia de mis imaginaciones. Si con los vinos disfruto ensamblando, mezclando, jugando… con los destilados es una fiesta continua. En el caso de las ginebras me encanta el ir puliendo los botánicos, las destilaciones en los alambiques de cobre, las esencias esenciales…En los whiskyes aprendiendo sobre cada origen, el los brandies disfrutando de la crianza en madera, los licores el fijar los aromas, los rones capturar la esencia del mar….Me siento un alquimista. Solo me falta el sombrero de punta y el gato. Seis años de investigaciones y veinte de catas de alcoholes se han focalizado en este proyecto que toma forma de la mano de mis amigos Gabriel Acha y Fernando Pascual y de una maravillosa destilería, destilerías Acha. El resultado es impresionante y para una tienda tan modesta como la nuestra un esfuerzo ímprobo. Esfuerzo que solo ha podido realizarse por la gran voluntad y atención de mis amigos Gabriel y Fernando y todo el equipo de la destilería.
El Taller Yáñez en madre sacramento 11 de Zaragoza.50004.España. al lado de la vinatería de mi familia, la vinatería Yáñez en madre sacramento 11, 50004, Zaragoza. Desde 1953 casi una vida aquí.
http://www.ciriacoyanez.com/
email:ciriacoyanez@gmail.com
telf 0034976214855

La Vinatería Yáñez
El Taller de Vino Yáñez
El Taller de Destilados Nobles Yáñez
El Humilde Taller de gastronomía
Yáñez Proyecto Cerveza Única
Ciriaco Yáñez Asesor Enogastronómico


PROYECTOS ACTUALES DEL TALLER YÁÑEZ DESTILADOS NOBLES

El Espíritu de la Alquitara

Comienzo de este proyecto y el más académico de todos. Elaborados clásicos desarrollados con la técnica por bandera y cuya observación ha sido clave en nuestra evolución, productos realmente bien construidos y con brillantez.

Productos que complacen y que mantienen viva la memoria de una absenta, de un limoncello, de un mojito, de un brandy, de una vodka, de un ron, de un whisky…

Yáñez Almacenista

Nuestra versión más cosmopolita. Destilados adquiridos en las cuatro esquinas del mundo y terminados con barricas también traídas de las cuatro esquinas del mundo

Combinaciones , configuraciones, llenas de poesía en las que nuestro Ciriaco se expresa.

Predilección por los toques dulces con barricas de Pedro Ximenez, Malaga, Fondillones Oporto, Madeira, Moscatel, Sauternes, Marsala, Montbacilac, Tokaji, Icewines…

Algunas líneas de afinamiento con olorosos y amontillados como bandera.

Y otras decididamente locuras con barriles cerveceros , vasijas de cerámica y damajuanas de cristal. Muchas e interesantes experiencias que estamos disfrutando en rones, whiskies, brandies, y ahora en ginebras y vodkas…

Productos que hacen soñar con las cuatro esquinas del mundo

YAÑEZ ZEN

Ya sabéis del cariño de nuestro Ciriaco por Asia y por la cultura tibetana y japonesas en particular. Esta línea de evolución ha sido algo que ha surgido como … como un sueño. Algo muy orgánico que se despliega a partir de nuestro reconcentramiento. Uno de esos contrasentidos …muy zen pareciera.

Los elaborados de este proyecto tienen como característica en su presentación que la etiqueta está dibujada a mano, que el producto ha sido pulido hasta dejarlo en una simplicidad aparente que complace y en una profundidad que subyace y que ilusiona.

Ciriaco está emocionado con varias líneas de evolución que está siguiendo en

Los whiskyes con treinta y seis elaboraciones hasta la fecha.

Pero ya sabéis que este chico no se queda quieto y ya está aplicando esta línea a

Los brandyes, los rones, las vodkas y … las ginebras. Y Dios sabe a que más.

YÁÑEZ ÚNICAS

Esta es una idea que también ha surgido de una manera muy orgánica, muy casual que se dice ahora. De todas las pruebas , de todas las imaginaciones vamos guardando un testigo, una única botella. Hace poco reparamos en que teníamos muchas cosas interesantes que era imposible elaborar ni siquiera con el pequeño formato en el que nos manejamos, pero que podían ser una experiencia única.

UNA ÚNICA BOTELLA CON ESA CONFIGURACION?

Algo difícil de hacer pero muy divertido de compartir

Así que tenemos estas Y.U. para disfrutar de un poco de esa magia que forma parte de la investigación, que forma parte de todo el proyecto, y que abre muchas veces ventanas a ocurrencias descabelladas y divertidas.

Botellas llenas de ilusiones.


lunes, 18 de abril de 2016

Nuevas recomendaciones primaverales!

Queridos amigos,
Ya llega Ciriaco de su clase de Kendo y todo contento empieza a contarme historias, relatos de cuando empezó a hacer kendo y en una de esas narraciones, al hilo de lo que está contando, se me ocurre preguntarle por el Priorato, ¿cómo empezaste a trabajar en la zona del Priorato?, y me cuenta que uno de los proyectos que más ilusión le ha hecho a nuestro Ciriaquito es el de poder hacer una cata de vinos de esa zona, supuso una revelación para nosotros en el ya lejano año 1984!!!.
 “Recibimos la visita de Don José Luis Pérez el propietario de Clos Martinet quién nos dio una clase magistral. Aún hay personas que asistieron a aquella cata que me siguen preguntando por él, por sus vinos”- Eso me dice Ciriaquito, aquella cata supuso un antes y un después, Don José Luis Pérez nos explicó las maravillas de la viticultura moderna, de la viticultura del Priorato, de la esencia de aquellos vinos tan maravillosos que nos dio a probar y que nos enamoraron, todo eso me ha contado Ciri y nuestro Ciriaco siempre ha querido hacer un vino en Priorato y ya sabéis que es persistente.
En el ya lejano año 2008 me sorprendió con una primera experiencia maravillosa y fantástica con una gran amiga Silvia Puig, aquel 2008 está lleno de historias por contar y ahora está en un momento maravilloso de consumo pero además de eso la añada 2009 fue maravillosa, fue increíble, aún queda alguna botella escondida detrás de los anaqueles esperando su momento y el año 2010 que fue espectacular en toda Europa, nuestro Ciriaco hizo hasta 20 vinos, 20 sí cómo lo estáis escuchando, 20 barricas maravillosas ensambladas con las variedades tradicionales y las modernas, unos ensamblajes que han ido evolucionando, que se han ido tornando en la botella y que ahora están especialmente abiertos para nosotros, deseosos de contar su historia.
 Y hemos pensado que era un buen momento para poner estos vinos increíbles al alcance de la mano de nuestros amigos y que de sus precios que van entre los 35 y 80 € los pongamos todos a ese precio que tanto le gusta a Ciri,
A 12,96 €

Si, no sé por qué le gusta, algún día me lo explicarás, así que estos niños tan increíbles de las añadas 2008 2009 y 2010 al alcance de la mano, una gran oportunidad!!!
Yáñez Caminando entre Pizarras Priorato
Añadas 2008, 2009 y 2010 a
12,96 €



Y nuevas recomendaciones para hoy
Como a mi me gustan mucho los dulces, y hacer postres hoy:
Kit de Repostería. Cupcakes, macarons, whoopies
A 19,95 €
Un pate
Pate de Boletus
Especialmente rico
A 2,96 €
Una Ginebra
Ginebra Yáñez Nueve
De 16,96 € a 12,96 €
Toques cítricos de limón!
Oferta válida del 18 al 25 de abril o hasta agotar existencias.

Venid y hablemos de vino!!!

Y nuestro horario:
De Lunes a Sábado
de 9:15 a 14:15 y de 16:15 a 21:15 h.
Domingo y festivos
De 10 a 14 h.


La Vinatería Yáñez
Desde 1953
C/ Madre Sacramento 11
Zaragoza, España, La Tierra, Vía Láctea, Universo, Multiverso
976 214 855

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